トップページ > 保護者・卒園児の方 > 感染病・幼稚園への登園停止

感染病・幼稚園への登園停止Health

❏学校保健法で幼稚園に登園できない病気があります。
医師の許可が出るまでは登園できません。登園停止期間中は欠席の扱いにはなりません。

感染症一覧List

❏各感染症にかかった際の対応
 こちらをご参照ください。

❏感染症に関する届出用紙(幼稚園にて紙でのお渡しも可能です。)
◇ インフルエンザ用治癒報告書
◇ 登園停止・登園許可証明書
◇ コロナ登園届
◇ プール活動許可書

登園停止に関する手続きProcedure

❏医療機関で登園停止と診断された場合

①幼稚園にご連絡ください。
「登園停止書」「治癒証明書(登園許可書)」をこちらから印刷ください。
*幼稚園にてお渡しも可能です。

②病気が治癒した際
「治癒証明書(登園許可書)」を医療機関で記入していただき幼稚園に提出ください。
「治癒証明書(登園許可書)」を幼稚園に提出いただいた時点より登園可能となります。

*インフルエンザ等が流行している期間では「治癒証明書(登園許可書)」が発行されない医療機関があります。医療機関の指示に従い登園できますが、その際は幼稚園にご連絡ください。
Copyright© Shinonoi Gakuen All rights reserved.