入試概要

募集要項はこちらからもご覧いただけます。(PDFファイル)
来年度入学生の募集要項は、以下のとおりです。
学校見学会・入試相談会等で配布するほか、県内各中学校へも順次お配りしております。
ご不明な点は、本校の教務・生徒募集室までお気軽にお問い合わせください。

出願における注意事項

• 個人で郵送で出願する場合は、受検票返信用の住所、氏名を表記し374円切手を貼付した定形封筒1部を同封してください。受理後、受検票を速達で返送します。
  • 中学校としてまとめて郵送で出願される場合は、受検票返信用の住所、氏名を表記した定形封筒1部を同封の上郵送してください。受理後、受検票を返送します。なお、速達での返送を希望される場合は、速達分の切手(290円)を貼付してください。
  • 合否結果の通知は、合格発表当日の朝に投函します。お手元に届くのは、翌日以降になります
    また、合否結果についての電話での問い合わせは、中学校の先生のみに限らせていただきますので、ご了承ください。