9月16日~17日に南長野運動公園にて令和五年度長野県高等学校新人大会 ソフトテニス競技北信大会が行われました。

男子団体優勝Aチーム(岩吉・太田・栗林・鹿田・岩本・川上・中村・林)
男子個人優勝川上・鹿田ペア
第3位岩吉・太田ペア
第3位栗林・中村ペア
第5位清水・小林颯ペア
県出場寺島・小島ペア
平林・寺井ペア
女子団体優勝(斎藤・袴田・大塚・加藤・古川・溝口・村上・山口)
女子個人第3位加藤・村上ペア
第5位古川・斎藤ペア
第5位袴田・溝口ペア

応援ありがとうございました。10月21日から南長野運動公園で県新人大会に出場します。男女とも団体戦ではアベック優勝をすることができ、良いスタートを切ることが出来ました。男子は個人戦でも上位に多くのペアが進むことが出来ました。女子個人戦では課題の残る大会となり、県大会に向けて男女ともレベルアップをしていきたいと思います。また、10月7日(土)の午前中に部活動体験会を予定しています。本校でソフトテニスをしたい!高校生の大会で活躍したい!そんな生徒はぜひお待ちしていますので本校HPより申込してください。