第106回全国高等学校野球選手権長野大会 決勝戦において、本校野球部は長野日大に0-9で敗れました。しかし、最後まであきらめることなく一丸となって戦い抜きました。この日は学校からも300人に迫る応援団が駆け付け、まさしく『全員戦力』で今大会を終えることができました。
 今まで選手権長野大会の最高成績はベスト16でしたが、それを大きく上回る準優勝です。現在のメンバーには2年生も多く入っており今後にも期待ができます!
 最後になりましたが今大会を通して応援いただいた皆さま、甲子園には届きませんでしたが皆さまに応援いただいたおかげで選手たちはがんばれました。いつか『甲子園出場』を届けられるよう、今後もがんばってまいります。