男子バスケットボール部顧問の角です。
私の目標は、長野俊英高校男子バスケットボール部で一生懸命に練習に取り組んでくれた子が、高校卒業後も長くバスケット ボールという競技を楽しんでくれることです。その中から指導者になったりプレーヤーとして大学で活躍したりしてくれる子が出てくれることを願っています。
そのためには、高校3年間でバスケットボールという競技を深く理解してもらい、さらに好きになってもらうような練習が必要です。高校で燃え尽きるのではなく、3年生になっても、もっともっとバスケットボールの練習をしたい、そう思えるような部活動になるように部員たちとともに取り組んでいます。
また、部員の進路についてもできるだけ希望が叶うように推薦したいと考えています。
現在、男子バスケットボール部は1年生が5人しかいません。中学生の皆さん、本校に入学して試合に出てくれませんか?皆さんが入学してくれることを強く願ってます。ぜひ、長野俊英高校男子バスケットボール部で活躍してみませんか?心よりお待ちしています。

大会実績

• 高体連総合体育大会県大会ベスト16
  • ウィンターカップ選手権大会延期(現在、15年連続で県大会出場)

• 高体連総合体育大会中止