活動紹介

長野県高校写真展の入選を目標に、写真技術と芸術性を向上させようと活動しています。定例活動は毎週金曜日放課後。さらに季節に応じた撮影会を企画し、随時行っています。
また県の写真講習会や、各種写真展・コンテストに参加することで、単に「好き」を追究するのではなく、「作品」としての完成度を上げるよう努力しています。
機械任せではなく、自分で写真写りをコントロールしてみたい人はぜひ入部して下さい。

活動実績

• 令和5年度東北信地区高等学校写真展 長野県高写展推薦(県入選ノミネート)
    長野県高等学校写真展・第1期コンテスト 3年の部 入選ノミネート
  • 令和4年度長野県高等学校写真展・第2期コンテスト 3年の部 入選ノミネート